2020年02月13日 星期四

社区直通车

2020-02-13


  骏腾社区

  九旬老人坐轮椅捐款

  骏腾社区一位90多岁的老人近日由儿子推着轮椅来到社区,拿出2000元人民币,希望社区工作人员帮他把钱捐给疫区,帮助疫区困难群众。老人名叫姜学臣,今年已是90多岁高龄,在得知全国疫情形势严峻后,执意要捐款:“我岁数大行动不便,通过捐款给疫区,来为防疫战斗尽绵薄之力,同志们辛苦了!”说完就示意儿子尽快离开,不要影响社区办公。

    井南社区

    一个口罩一份关爱

  “太谢谢你们了,我们有事急着要出门,可事先一点准备也没有,口罩现在又买不到,所以只有向你们求助了,没想到这么快,社区就把口罩给送过来了。”井南社区工作人员日前接到辖区105号楼一户居民的求助电话,在接到居民的求助后,社区工作人员硬是从仅有的物资中分拨出3个口罩,第一时间送到了居民家中,解了居民的燃眉之急。

  

  井西社区

  用行动筑牢疫情防线

  为落实辽宁省关于疫情防控“三十条”要求,做到“里不出,外不进”。井西社区党总支组织物业、党员先锋队和志愿者先锋队30余人共同参与行动。结合辖区实际情况,对小区进行封闭处理、严防严控,做好进入车辆、行人的测温和登记工作。

  

  龙园社区

  防疫摸排不停歇

  继年初第一轮新型冠状病毒疫情排查工作之后,龙园社区工作人员近日开展第二轮疫情排查工作,挨家挨户摸排,做到小区不漏户、每户不漏人。社区还将口罩、消毒水等疫情防控物资发放给辖区物业。连续加班10天的工作人员小胡接听孩子发来的微信视频,三岁的孩子得知妈妈又不能在他睡觉前回家后,用稚嫩的声音问道:“妈妈,电视上说武汉生病了,你是在照顾他吗?”

  稿件由各社区提供 整理/记者邵美景