2020年03月26日 星期四

大连博物馆征集抗击疫情见证物

2020-03-26

  大连博物馆联合《老友时代报》面向全市老友征集与抗击“新冠”疫情相关的见证物。

  征集方式

  接受方式以移交、捐赠为主,经过大连博物馆鉴选决定收藏后,将为捐赠文物的单位和个人颁发捐赠证书,并于正式开馆后展出。

  征集范围

  1相关文件材料,包括政府为做好疫情防控工作发布的行政命令文件、各部门为做好疫情防控工作下发的相关文件等;

  2来自抗击疫情亲历者的实物资料,包括参加防疫工作人员的请战书、火线入党申请书、信件、日记、医疗及防护用品、检测治疗设备及材料、小区出入证、社区工作记录册、社区隔离用设备、捐赠品清单、抗疫物资生产记录等;

  3宣传及影像资料,包括有抗击疫情相关内容的宣传材料、创作画和纸媒报道、为抗击疫情创作的诗歌、歌曲手稿、在抗击疫情一线拍摄的照片、录音录像以及有关新型冠状肺炎的科普材料等;

  4其他与疫情相关的见证物。

  提供者须对照片、视频、实物进行简要描述,包括时间、人物事件等基本要素,并留下捐赠人姓名、联系方式。

  联系方式

  谷老师:15841172733

  邮箱:

  2813069046@qq.com

  王老师:15998535735

  邮箱:

  573010032@qq.com

  整理/于晓艳