2020年05月21日 星期四

大连有轨电车:一道城市的风景线

2020-05-21



  文图/田樱(中国作家协会会员)

    大连有轨电车,承载着我许许多多的往事,还有曾经的梦想。它见证着大连的历史,也憧憬着大连的未来。

  大连有轨电车,是一道景

  小的时候,我脑海中的“公交车”,就是有轨电车。那时我家老屋在市中心的南山脚下,步行不远,便来到人民广场。你会看到,地面上四条长长的钢轨,空中交织繁杂的电线,长方形的车厢顶上斜竖着半圆圈的大铁弓,拖着一条长长的“大辫子”。车厢有绿色的、蓝色的、黄色的、红色的。这是大连“3”路有轨电车,从中山广场至解放广场。这里是“中”点站,东行西进各为六站。我从初中到高中,就是坐着这路车上学。乘车向西到解放广场,再转车往北到兴工街,再到香工街,便到了我的母校大连五中,我在这里度过了三年的高中学习生活。大连有轨电车线路最多的时候有十一条线路,在城市中横贯东西、纵跨南北。整个线路设有站台,有的终点站有二层的调度台,还有单独的车库;轨道有直线的,也有三百六十度弧度、九十度弧度的。让人不能忘怀的是,有轨电车上常常成了学雷锋的好场所,给老人、儿童让座,为残疾人留座,给抱小孩的让座,扶老携幼,蔚然成风,这在车厢内又形成了一道独特的风景线。

  大连有轨电车,是一支号

  有轨电车每天四点钟左右起步,发出隆隆的响声,像吹响了起床号;晚上十一点半左右停止它的脚步,又像吹响了熄灯号,风雨无阻。我清楚地记得,母亲总是随着隆隆的响声准时起床,不论春夏秋冬,总是这样。她开始一天的忙碌,做饭、备饭、收拾院子。父亲忙着洗漱、吃饭,然后夹着饭盒,骑上他那辆自行车,或迎着朝霞,或顶着风雨,或划破黎明,或冒着严寒,开始了一天繁忙的工作。大连不知有多少勤劳的人们都是听着它的声音起床,开始晨练、工作,忙碌着。晚上,当它停止隆隆的声音,就告诉人们该熄灯睡觉了。可母亲常常还在灯下劳作,为我们缝补衣裳;父亲有时还在工厂攻关,搞技术革新。

  坐有轨电车很有乐趣。车厢内两头都有驾驶台。车辆前行,到了尽头,两位售票员会迅速下车,忙着扳道岔,又拽着“大辫子”把铁弓拉向另一侧;司机则快速转身从车厢内走到另一头的驾驶台,开车返回。记忆中的售票员,胸前挂着皮钱包,手里拿着一叠车票,“哪位同志要买票”、“前面行驶弯路,请大家站稳扶好”……

  大连有轨电车

  是一首歌

  自1909年9月25日,第一辆老式有轨电车缓缓驶过大连街,我们不知道它到底走过了多少路,但是它却见证了百余年光阴。记得小时候,到了六一儿童节,学生免费乘车。学校有时包车,组织学生到郊外、公园“野游”。车厢内沿窗是两排长硬木条拼成的长椅,学生们相对而坐,像正举行少先队员谈心会,畅说着未来的梦想。如此贯通在市内主要街道上的有轨电车,好似在奏响着一首城市进行曲。

  二十世纪七十年代以后,在国内外的一些城市里,旧有的轨道交通设施逐渐被取代,新的现代化城市交通体系不断完善,但有轨电车仍然在行驶着,它仍然受到市民的喜爱。

  岁月留香。大连有轨电车,一道让人们怀旧的城市风景线,一直行驶在我的心中。