2020年09月14日 星期一

创新办报 惠及老友

2020-09-14


  文/胡卉(沙区作协会员)

  《老友时代报》创刊初始,主编率领编辑团队与创作者和部分读者见面,开启了开办《老友时代报》非同寻常的第一步,给我留下了深刻的印象。

  时隔九个月,年轻的编辑们没有令我们失望。他们不断创新,与读者、作者频繁互动,开创了全新的办报模式,不仅提供给老友一份精彩丰富的报纸,更开创出一个服务老友、引领时尚的大平台,深受越来越多的老友喜爱、参与和驻足。

  八个版面,惠及老友,面面俱到

  如9月7日的“健康乐园”版,看到一篇《耳屎与耳石,你真的分得清吗?》的文章,介绍如何养护耳朵,正是我所需要而又懒于查询的,这篇文章解答了我的疑惑,耳朵有自洁功能,不用总掏。

  还有“大连地理”版,受疫情影响,不能远行,就大连周边游。大连有哪些地理典故,老友们珍贵的回忆,为我们的乐游增添了文化内涵。

  是一份报纸,也是一个乐活的大平台

  《老友时代报》已经突破了送给读者一份针对性强、内容丰富报纸的功能,它更是引领老友积极向上,健康生活,学习交流的大平台,让更多的老友即便是退离了岗位,也能融入社会,发挥自身的价值。

  在这里,你始终能找到自己喜欢所习、所观、所参与的事情。“智慧课堂”版,详细分步讲解手机线上操作步骤,教会老友如何使用微信支付、如何应用多功能社保卡、如何就医问药……一步步分级图解,一目了然,让那些令老友望而却步的网上操作,一下变简单了。

  周四的“壹周笔会”版,更让喜爱写作的老友有一个展示个人才华、分享美好生活的大平台,吸引众多创作者流连。

  线下活动精彩缤纷

  《老友时代报》突破了一份报纸的功能,组织游玩群、写作群、摄影群等多个线下活动群……在这里,总有一种活动是你喜爱的,每个群都开展丰富多彩的文化生活,吸引老友们踊跃参加。

  在各个特色群里,志同道合的人一起学习、发挥价值、不断进步、乐活游玩,所以深受老友们的喜爱和关注。这些活动群,引领老友们在退休以后,来到另一个集体,活出时尚、舞出精彩,奉献价值。

  找到组织找到家

  在网上看到这样一则消息,引起广泛关注和互动:“人老了,退休了,离开原单位,工资由社保开,与原单位没有关联了,好像没有了组织,没有了家的感觉。”在《老友时代报》这个大家庭里,我们又变成了一群积极向上、乐于分享、勇于奉献、不断进步的 “年轻人”,在年轻的编辑们引领下,我们有了组织有了家,满怀激情,昂首挺胸跨步走向后人生时代的精彩征途!

  感谢《老友时代报》编辑们孜孜不倦的创新和付出!祝越办越好!