2020年09月14日 星期一

传递温暖的纽带

2020-09-14


  徐振成(原第二炮兵正团转业干部)

  《老友时代报》自2020年1月2日创刊以来,我对她爱不释手,她已经成为我每天必读的“自己的报纸”,是一道味美色佳的精神大餐,成为我不可缺少的良师益友,是我晚年生活的一种享受。

  内容丰富——有看头

  《老友时代报》开辟了30多个栏目,汇集了健康乐园、壹周笔会、老兵家苑、书人书事、法律讲堂、大连地理、文旅游记、史海钩沉、银龄摄汇、书画园地、萌宠世界……她内容丰实,视野开阔,信息量大,图文并茂,可读性强。《老友时代报》自创刊以来,就以准确的栏目定位,新颖的文风体裁和细致精美的编排吸引了广大读者,全方位丰富了老年朋友的精神文化需求。我自费订阅了2020年全年《老友时代报》,每期必读,越看越爱看,增长知识,收获满满。至今《老友时代报》每期不少,保管完好,常阅常新。 

  亲近老年——有嚼头

  《老友时代报》开设的这些栏目,很适合老年朋友的口味,讲的是我们身边的人和事,接地气、入人心,亲切而温暖。例如:“康养乐园”版介绍一些养生保健知识,老友们很受用。特别是《老友时代报》第二期《大连百岁寿星们的“硬核”精神》一文,使我们深受鼓舞。越来越多的百岁老人,让大连多了一张长寿名片,让我们在咀嚼百岁寿星经验的同时,也增强了自身健康长寿的信心和力量。

  积极参与——有写头

  去年,我参加了《老友时代报》在市老干部大学八楼会议室举行的“走进乐龄新时代”采访座谈会暨授牌仪式,现场的大连老干部大学百余名学员共同见证了这一时刻。通过此次活动,加深了我对《老友时代报》的了解。根据栏目的需求,拿起手中的笔,积极撰稿。截至8月底,我在《老友时代报》上稿8篇,还参加了“祖孙乐,过大年”“隔辈亲,亲又亲” 主题合影征集活动,有两幅祖孙照片刊登。每次与编辑老师交流,话语亲切温暖,给我增添了信心和力量。

  借此机会,我衷心感谢市领导对我们离退休老同志的厚爱,衷心感谢编辑们倾心付出的辛劳,衷心祝愿《老友时代报》越办越好!