2020年09月14日 星期一

狗狗渴望主人说的几句话

2020-09-14

  狗狗不会说人话,但它未必听不懂。有些聪明的狗狗,跟人相处久了,能百分百完成主人的指令。下面是大多数狗狗每天都渴望听到主人说的几句话,看看你说过几句?

  1.你真棒!之前有组“狗狗被夸的前后对比”图,发现大多数狗狗在被主人夸奖“你真棒、你真乖”时,它们的表情都是开心的,有时候训练狗狗,夸奖比惩罚的效果更加好!

  2.我最爱你了!对于自己喜欢的狗子,不要吝啬语言上的表达。有时候,直接说出来,不仅能让狗狗更直观地感受到,也能让它开心愉悦一整天。所以,对狗狗说“我最爱你”这件事情不必害羞。

  3.给你吃!对狗子来说,吃东西是它最开心的时刻,即使是刚吃饱饭,看到零食、小吃,它依旧渴望。所以当它看到主人吃零食时,它最想听到的一句话肯定是:给你吃点!但是,不建议宠主们在吃零食的时候分点给狗狗哦,尤其是吃重口味的零食时。要真的想狗狗好,又不想馋着它,主人可以给它吃点狗狗零食,像鸡肉干之类的,还能磨牙洁齿。

  4.吃饭啦!临近饭点的时候,狗子最渴望听到的,是那句“吃饭啦!”听到这句话时,无论它在干嘛、离得有多远,它都能听到,并且迅速到达你面前!但是不要让家里人投喂它饭桌上的食物,更不能让它一直趴在饭桌边上哦,因为对狗狗来说,它们的主食应该是专门为它们设计的狗粮,保证狗狗健康!

  5.走!(出门溜达)“爱玩”是狗子的天性,喜欢出门玩,是大多数狗狗每天向往的事情。所以主人的一个“走”字立马让它们精神奕奕!    

  来源:公众号 mao21i