2020年09月14日 星期一

我欣赏的《老友时代报》

2020-09-14


  文/王陆军(大连联华快客退休)

  不知不觉订阅《老友时代报》已经大半年过去了,每周两期的报纸我是每期必看且看得仔细,欣赏每篇佳文与报道,吸引着我重染读报的乐趣与写作爱好。《老友时代报》多个版面都有独具匠心的特色和底蕴,读着它有着沁人心脾的感觉,加深着我对文化知识、社会知识的认知,成为我退休生活的一份不可缺少的好报。

  我喜欢“智慧课堂”和“法律讲堂”版面,前者经常登载与老年朋友有关的退休和医保医药等政策或法规,后者以多种形式讲解民事法律条文,诸如刚发布的《民法典》的条文解析,都通俗易懂,好记好用,贴近百姓所关心的政策法律,通过读报学会好多政策法律知识。我欣赏“壹周笔会”版面,选登的文章都为贴近生活的佳文,不拘一格地勾勒出作者对国家与社会,工作与生活的经历和写照,有风采、有温度、有讴歌,仿佛在创作的海洋里畅游。我欣赏“老兵家苑”版面,很愿意阅读共和国曾经的老战士,保家卫国的回忆文章,感动于激情燃烧的岁月里老兵为共和国奉献青春和热血,佩服老兵到今天还痴心不改的初心,赞叹老兵“生命里有了当兵的历史,一辈子也不会感到懊悔”的自豪与激情。我喜欢“大连地理”版面,用美文记录或描写老大连人对地理标志的留恋与回忆,对参与大连建设有难以割舍的爱。

  都说“夕阳无限好”,但是《老友时代报》给了老友们“早晨八九点钟太阳”的感觉,希望越办越好。感谢本报晓艳、美景等编辑给老友们提供了一个阅览和创作的平台,把最好的报道和美文呈现给老年朋友们。