2020年10月15日 星期四

摄影公益讲座来啦!

教您拍如书画般的摄影作品

2020-10-15



  任承才(网名小童)
  中摄联(文化传播)大连俱乐部副主席,《中国旅游摄影报》记者,大连市摄影家协会网站生态版版主。


  摄影作为记录时光的主要载体,已成为一项老少皆宜、四季皆可的兴趣爱好。现如今,越来越多的中老年人开始拿起“长枪短炮”玩摄影,边走边拍的摄影活动,不仅开阔了眼界,还丰富了退休后的生活,在摄影的过程中也能认识许多志同道合的老朋友。

  为了让爱好摄影的朋友们能更多地了解摄影的魅力,10月22日本报将举办摄影公益讲座,教喜爱摄影的老友们学习如何拍摄如书画作品般的画意摄影作品。

  授课老师任承才,绘画出身,在学习摄影的过程中,逐渐把自己当年的绘画基础运用到摄影创作中,巧妙利用柔光板,使拍摄的主体花卉与柔光板后面的模糊背景融为一体,以达到云遮雾罩效果,形成了梦幻画意的风格,擅长制作各种花卉的朦胧感,也会制作江南风光和小桥流水,曾多次受邀交流讲学。2016至2018年,在大连市和大东北摄影网举办过个人画意摄影作品展。

  讲座内容:画意摄影的作品分享交流,讲述画意摄影拍摄方法、想法以及拍法和后期处理方法。

  讲座时间:10月22日(周四)下午1:00至4:00

  讲座地址:西岗区新开路68号齿医生口腔五楼会议室

  报名要求:限50人,需要有摄影器材。

  报名电话:15541110560

  (报名的读者额外可获得新开路齿医生提供的护牙伴手礼一份,现场还会有互动礼品等着你哟!)