2017年10月12日 星期四

标题导航

第A01版:首版
深入学习贯彻习近平总书记关于学哲学用哲学重要指示精神 重温毛泽东同志《实践论》《矛盾论》
大连大学庆祝建校30周年
十九大新闻中心开始对外接待服务
看新华社对大连片区印象
海洋牧场
大连交警重拳打击
大商直采,人间口福天下石榴,蒙自而来
这是城市情怀的一次集中爆发
第A02版:大连城事
这是城市情怀的一次集中爆发
广告
第A03版:大连城事·社会
这些交通违法行为,可别再犯了
大连破获首起地铁团伙扒窃案
全域旅游的那些事
搬家搬丢“200万”
广告
第A04版:大连城事·现场
13家重点石化企业深层“体检”
京沪检验医学高峰论坛首次移师大连
乘客候机最好打提前量
南航大连月底新开恢复15条国内航线
第八届大连国际农业博览会今日开幕
第A05版:今日政事
深入学习贯彻习近平总书记关于学哲学用哲学重要指示精神 重温毛泽东同志《实践论》《矛盾论》
市人大常委会召开第七十一次主任会议
大连市服务台商法律顾问团成立
广告
第A06版:今日政事
大连大学庆祝建校30周年
肖盛峰会见固特异公司高管
确保品质立市先行区建设持续推进
完善发展思路创新发展举措
阅读经典就是跨越时空去寻找灵魂亲人
第A07版:喜迎十九大
海洋牧场用6个“国家级”开篇
第A08版:商·财经重磅
住建部:前八个月全国发放个人住房贷款近6500亿元
房价啥样,这四天自己来看吧
双展齐聚开拓创业赚钱之路
广告
广告
第A09版:商·财经重磅
马云插足房产中介
双11临近中通涨价
辽宁自贸试验区半岁 请看大连片区成绩单
“半年答卷”上,这五项制度创新全国推广
比特币中国停止提现
第A10版:赢周刊
《新商报》独家推荐优秀房企品牌上榜
悦享驾趣 逐梦海洋
泉水新兴商业地标瑞沃生活广场盛大开业
相约丽江 邂逅美好时光
第A11版:赢周刊
行业担当 砥砺前行
广告
第A12版:大商集团
大商集团
第A13版:大商集团
大商集团
第A14版:广告
广告
第A15版:广告
广告
第A16版:广告
广告

双黄线调头、逆向行驶、行车中拨打接听电话……

这些交通违法行为,可别再犯了

全市交警系统即日起至10月底将重拳进行打击

2017-10-12


  即日起至10月底,全市交警部门将把全部警力和摩托车投放到路面,以“人休车不休”昼夜结合,采取“严打严防、严管严控、严整严治、严堵严查”等超常举措,会同蓝鲨机动队重拳出击加大对违反禁令标志、双黄线调头、逆向行驶、行车中拨打接听电话、行车时有妨碍安全驾驶行为的、不按规定使用安全带、未随车携带行驶证、驾驶证、机动车不礼让斑马线和大货车野蛮驾驶、长途客车违反凌晨2时至5时通行规定,农村面包车超员载客等违法行为的打击力度。充分利用缉查布控系统,处罚“两客一危”车辆,重点查处多条违法信息未处理、逾期未审验、假牌套牌、酒驾毒驾和货车载人、逆行、闯红灯、闯禁行等严重违法行为。

  据了解,交警部门将严格落实长途客车夜间通行规定以及高速公路18时至次日早6时禁止危化品运输车辆通行规定。加强对重点驾驶人审验、换证、以及重点车辆违法未处理“回头看”对不交罚款、重点驾驶人不审验的,要么延期、要么吊销。对于两客一危一货车辆,在本月20日前不到交警部门处理违法的,将采取查、堵、拖车措施,交通局将取消其驾驶人营运资质,对企业延期审验。对客货运车、危化品运输车和校车的严重交通违法行为实行全面曝光。对不符合安全技术条件的重点车辆督促整改,直至强制停驶。对于发现未戒断毒瘾和正在使用毒品的重点驾驶人,在履行相关检测手续后,符合注销条件的,一律注销其驾驶证,并予以公告,坚决杜绝此类驾驶员驾驶车辆上路。

  期间,交警部门还将会同交通、安监等部门,对全市道路急弯、险坡、险桥、临水、临崖、连续弯路和易发生交通事故等重点路段,进行一次交通安全隐患大排查、大治理。同时,加强对高速公路收费站、服务区、施工路段、隧道以及县市区国省干道、城乡结合部的巡逻管控力度。一律停止高速公路和主干线路占道施工审批;达不到安全标准的将督促施工单位立即整改;对整改后仍达不到安全标准的,一律暂停施工。

  即日起,全市交警部门所有窗口,包括二十高电子处罚站(交警支队电子处罚中心),将对重点车辆、重点驾驶人违法未处理、审验、换证的,开辟专门的绿色通道。

  记者徐虹