2018年02月14日 星期三

社区新春信息

2018-02-14

  1公益书法教室慰问军烈属

  新春佳节来临之际,为表达对军人、军烈属的敬意,近日,马栏街道青少年公益书法教室偕同文苑社区、西苑社区,共同到辖区军烈属家庭进行走访慰问,为他们送去了亲笔书写的春联和“福”字,表达新春祝福。 

  2党员送糖瓜,甜蜜连万家

  近日,兰园社区开展“党员送糖瓜、甜蜜连万家”活动,社区工作者亲自动手把糖瓜用糖纸包好,用精致漂亮的小袋子装好。随后,社区党员把糖瓜登门入户送到居民手中,为居民送去了甜蜜和温暖。 

  3巧手做面食

  近日,大有恬园社区为丰富居民年夜饭桌上的面食文化,让居民在家也可以自己动手制作花样面食,举办了一场别开生面的巧手制作面食大比拼活动。

  4青年志愿者送“福”上门

  为迎接狗年新春的到来,传承优秀传统文化,近日,辛寨子街道家家乐社区开展了写春联主题活动。活动吸引社区党员、志愿者及青少年等100余人参与。针对辖区体弱及行动不便的老人,青年志愿者们送“福”上门,活动共送出春联200余幅。

  5迎新年诗词大赛

  为进一步活跃和丰富工会联合会会员的文化生活,充分发挥古诗词在传承优秀传统文化中的作用,近日,桃山社区工会联合会职工书屋举办“礼敬中华 传承文化”新年诗词大赛活动,用一种特殊的活动形式迎接新年的到来。

  6组织空巢老人包饺子

  近日,化物所社区举办了“我们一起过年”活动,社区组织辖区空巢老人等共60多位居民欢聚一堂,一起包饺子,共叙邻里情,红红火火迎新年。

  7和谐邻里共话邻里情

  马栏街道满庭芳社区近日携手社区计生协会开展“和谐邻里一家亲,‘编织’新年话新春”主题活动,共话邻里迎接新春到来。社区编织班、书法爱好者、空巢老人、“失独”家庭和辖区居民等30余人欢聚一堂,积极参与活动。 

  8大连好人和居民一起迎新年

  近日,马栏街道富民社区洋溢着浓浓的年味。大连好人郭连荣、老红军秦福元和社区居民齐聚一堂,写春联、剪窗花、包饺子、赏盆景,载歌载舞,共话新春。 

  9春节前慰问疗养院老人

  在新春佳节来临之际,星海广场社区党总支组织辖区企业党支部的在职党员,慰问走访了大连市工人疗养院的老人,给老人们送去节日的问候与陪伴。 记者赵永娟