2018年02月14日 星期三

简讯

2018-02-14

  春节临近,为杜绝危险品进站、上车,公交集团快速公交公司党员干部多种方式扎实开展杜绝危险品上车系列活动:

  节前公司组织召开驾驶员、站务员专题培训会,提高一线工作人员发现可疑人员、可疑物品,正确处置突发事件的能力;组织党员干部开展节前安全生产大检查,对站台内、车厢内灭火器等消防设施进行逐一排查;同时在公司所属线路主要站点悬挂宣传条幅,发放宣传资料,对携带危险品乘车的危害进行广泛深入宣传,提高乘客的安全乘车意识及避险自救能力。

  通过以上措施,力争为广大市民在春节期间营造一个安定祥和的公共交通运输环境,确保市民出行平安。记者毕重伟

  大连今年的冬天比以往更冷,但大连公交司机却不断温暖着广大乘客的心。

  2月10日,46路公交车上演感人一幕,当班司机刘师傅停靠站后,车上有一名70多岁的老大爷,在家人帮助下坐着轮椅上了公交车,车过几站后,家人临时有事提前下车了,大爷很着急,刘师傅连忙安慰道,“大爷到站后我帮您。”当车停靠在大爷要下车站后,车上乘客都下车了,刘师傅帮着大爷安全下车,有乘客还照了几张相,问刘师傅这不耽误时间吗,刘师傅憨厚地笑了笑,“谁都有父母,谁都有老了的时候。”说着车就开走了,在场好多乘客对刘师傅刚才的举动点赞。记者毕重伟